Asesor en Nutrición y Dietética Holística

Asesor@ en Nutrición y Dietética Holística

Somos un resultado de lo que incorporamos y lo que eliminamos, teniendo en cuenta esto integramos lo que comemos, pero también lo que pensamos, sentimos y hacemos.

Así es como considera la nutrición holística al individuo: un todo integrado por lo físico, lo emocional y lo espiritual.

A diferencia de la medicina convencional que fragmenta el cuerpo humano y trata síntomas, la medicina holística trata personas y considera a la enfermedad como resultado de un desequilibrio en su integridad. Por lo tanto, busca a través de los hábitos diarios lograr el equilibrio para prevenir y no tener que llegar a la enfermedad para hacer algo al respecto.

Una alimentación más natural permite conectar con un@ mism@, con nuestras necesidades, ser más perceptivas sobre cómo influyen los distintos tipos de alimentos con las emociones y para con todos los seres sintientes.

Junto con hábitos de alimentación, promueve prácticas de respiración, yoga, entre otros… Al ser un tipo de alimentación que nos vuelve a conectar con nosotros mismos y nuestras necesidades, con el pasar del tiempo uno se vuelve más consciente del cuerpo que habita. Cuando un alimento es más nutritivo, la señal de saciedad llega mucho más rápido. Cuando uno comienza a alimentarse naturalmente, los antojos desaparecen, ya que son sustituidos por los mismos alimentos, pero en su versión más saludable y casera.

El programa tiene una duración de 10 meses, y está especialmente diseñado para que puedas estudiar de una manera simple, la cursada online es a través de la pagina web https://www.mikaousui.com.ar perteneciente a la Escuela Superior en Conocimiento Holístico Mikao Usui, ubicada en Paulina Escardo 160, Puerto Madryn.

Contamos con:

  • Unidades de avance enviadas cada semana (hay una semana de descanso pedagógico luego de 3 semanas de avance)
  • 3 clases semanales en vivo sobre el tema, con preguntas libres. Quedarán grabadas para quienes no puedan asistir en ese momento y sacar sus dudas luego, tomar nota, etc.
  • Campus virtual. Página de la escuela con los contenidos de cada unidad. Acceso al material de manera ordenada y sistematizada.
  • Biblioteca virtual con toda la bibliografía disponible para descargar y biblioteca de Audio.
  • Videos exclusivos preparados para la formación+ entrevistas, documentales extra recomendados.
  • Comunidad virtual en facebook y whatsapp.
  • Acompañamiento profesional permanente.

Para finalizar el año previo al acto de fin de año-jura de ética y entrega de diplomas, realizamos un mes de prácticas en consultoría y laboratorio. Donde deberán tener un mínimo de 4 prácticas para aprobar.

Si estás interesad@ en aprender sobre nutrición, iniciar una carrera que te motiva, incorporar nuevos hábitos, o ayudar al ambiente en el que vivís, esta formación te empoderará para que logres transformar tu vida y tus metas personales y profesionales.

El valor de matrícula es de $1.500

El valor por mes es de $2.000

El valor del título desde la organización mundial de la salud pública es de $1.500 (el mismo se entrega a fin de año en el acto académico, por lo que deberá abonarse en septiembre)

Para finalizar, el certificado de Jura de Ética tiene un valor de $850, ambos títulos se abonarán trabajando en conjunto para recaudar el dinero, por medio de un evento que realizamos.

Como nuestra misión también es hacer crecer este efecto multiplicador de salud, al inscribirte a través nuestro recibís un descuento en la formación antes del 30 de enero, además te regalamos el recetario Depurador Online, el cual te ayudará a introducirte en este nuevo mundo más livian@ de equipajes.

Duración

10 meses

Cursada

Presencial y online

Programa de Febrero a Noviembre

Introducción a la Nutrición

Historia de la Nutrición

Alimentación Fisiológica

Mitos en la Nutrición

Clasificación y función de nutrientes

Reglas de compatibilidad alimenticia

Distribución de alimentos

Micronutrientes

Macronutrientes

Biodisponibilidad - Antinutrientes

Deficiencias vitamínicas y minerales

Enzimas

Leucocitosis digestiva

Composición química vegetal

Algas comestibles de la zona

Alimentos acidificantes

Aditivos alimenticios

Inmunodepresores

Microbiología y parasitología I

Fisiopatologías: Abordaje integral I

Morfología

Fermentados I

Laboratorio I

Introducción al Ser Holístico

Nutrición en los 4 cuerpos

Alimentación para cada chakra/centro de energía

Limpiezas emocionales I

Sanación Shamballa I y II

Elementos, elementales y alimentación

Culturas culinarias

Nutrición Depurativa I

Flores de Bach

Apana Yoga

Plantas Nativas usos y beneficios

Fisiología

Fisiopatologías; abordaje integral II

Nutrición infantil I

Microbiología y parasitología II

Fermentados II

Laboratorio II

Medicina Popular

Salud y medio ambiente

Huerta y compostaje organica - transgenia y cisgenia

Limpiezas emocionales II

Nutrición depurativa II

Corrientes vegetarianas

Zumoterapia

Ayuno- cuerpo cetónico

Respiracionismo

Ceremonias-ritos

Fermentados III

Bromatología alimentaria

Drenajes

Proyecto Final

Investigación

Bioética y ejercicio profesional

Prácticas compartidas

Asignaturas optativas

EcoCosmética

Herbología

Nutrición animal

Título emitido por la Organización Mundial de la Salud Pública

Tienda